Частушки

Любовь Чумакина
Ах года, года,годочки,

золотые вы года.

Как гуляли мы всю ночку,

Не забуду ни когда.

Лишь гармошка за играет,

Ноги сами в пляс идут,

И частушка озорная,

За звучит и там и тут.

Здравствуй МАТУШКА ДЕРЕВНЯ!

С горы видится покос,

Соловей поет надрывно,

Как косить ,коль нету рос.

Петухи с утра пропели,

Из трубы клубится дым,

И сияют на рассвете,

Гроздья алые рябин.

В доме пахнет свежей мятой,

И немножко чабрецом,

Хлеб из печки пахнет мамой,

И конечно же отцом.

Без берез, что за деревня,

Как девчоночки без кос,

Земляничное варенье,

Лучше чем ваш абрикос.

Мы на лодочке катались,

Сердце трепетно стучит,

Как в любви мы признавались,

Речка знаю про молчит.

Из цветов венки сплетали,

И пускали по воде,

Таким образом гадали,

О колечке на руке.

А с утра домой вернувшись,

Не давала мама спать,

Говорила ноги в руки,

В поле марш, стога метать.

И коровы с позаранку,

Меж собой мычат МУ МУ,

Гармонист свою тальянку,

Закрывает на скобу.

Хороша наша деревня,

Велика наша река,

И стоят дома резные,

Крепко словно на века.

Взяв трех роговые вилы,

На заре в поля опять,

Выйдем в месте с бригадиром,

В летний день стога метать.

Вспоминаю с восхищеньем

Мамины из печи щи,

Оплетали с ломтем хлеба,

Только за ушам пищит,

Деревянной папа ложкой,

Проходился нам по лбу,

Чтоб не ели по нарошку,

А питались по уму.

Мы заваривали чай,

С веточкам смородины,

И деревню называли,

Мы своею РОДИНОЙ.

Я Сережке на гармошку,

Три ромашки положу,

Про пою частушку звонко,

Красотой приворожу.

Не пускает меня мама,

До утра с парнем гулять,

Говорит годочков мало,

Принца нужно подождать.

Ах любовь,любовь земная,

Что же делать мне с тобой,

Я люблю ,а ты не знаешь,

Не догадливый какой.

Под березкою у речки,

Про сидим мы до зари,

По молчим и не словечка,

Ну зачем сейчас они.

Соловей заливной трелью,

Про поет нам о любви,

Я люблю свою деревню,

Этот праздник до зари.