Не путайте

Алина Коденская
Не нужно путать жалость с добротой
У чувства каждого свои приоритеты,
Достаточно немного быть собой,
Чтобы найти вопросам все ответы.

Ставить под сомненье доброту
Не нужно никогда, запомни,
Доброта летит спокойно в высоту,
А жалость - это слабость, помни.

Когда тебе кого-то станет жаль,
Не бросайся полностью на помощь,
Погляди сначала прямо вдаль
Может жалостливый - просто сволочь,

Которой поработать даже лень
Или которая вообще не напрягалась.
Знает, что там где он сплошная тень
И что над положением его жизнь тяжкая усердно постаралась.

Но если вы поистине полны добра,
То помогайте людям, скок хотите,
Только не забудьте, плохо будет вам когда,
От всех, кого вы пожалели, жалости не ждите.