Богине Артемиде эфесской

Борис Шеламанов
         * * *




     Казалось  мне, что  схвачена  вся  суть,
     И  я  былиннику   скажу: не  обессудь,
     Так  я  уверен, так правдой  дышит  её  грудь;
     Казалось, все  уловки  в  одном   её   узрел  я   взгляде!
     О, фея  нежная,  просвечивает  всё  в  твоём  наряде...
     Где  храм? храм  Артемиды!  пускай  кощунник  его  сжёг;
     Но  сжечь  богиню   он  не смог,
     Она   явилась   мне
     В божественном   огне  священном.
     Богиня! Ты в  этом   пламени   не тленном!