Чудесная страна

Вероника Крылова
Где -то далеко там,
За горизонтом - есть
Одна чудесная страна -
В ней живут герои
Дивных бабушкиных сказок,
Там по лунным , лесным,
По неведомым дорожкам ,
Блуждают сказки до утра.

Включает ночь свои
Волшебные фонарики,
В чудесном Сказочном,
В таинственном лесу;
Там дивные Феи,
Гномы, эльфы, русалочки,
Все духи лесные,
В лесу том живут.

Стоит там избушка
На курьих ножках
В глуши тёмной леса,
Под сенью сосновой густой ...
Над зельем колдовским
Там шепчет злая колдунья,
Худая старуха
С ногой костяной .

В лесных болотах там,
Где клюква и мох,
Кругом одна трава
Болотная растёт,
Куда никто не забредёт,
Лишь водятся одни -
Там лешие, кикиморы,
Да нечисть разная живёт.

Там дремлют на ветвях
На лесных дубах,
Как тень прозрачные
Мавки - русалочки...
Там в небе звёзды ясные ,
Там лунные поляночки -
Водят ночью хороводы
Эльфы, Феи прекрасные .

В полночный лунный час,
Таинственный , ночной
Над спящею страной
Эльфы на крыльях летают
И дрёму нам навевают...
И чуть слышно ходит дрёма
Тут и там по домам
И чудесных снах волшебных
Удивительные гости
Прилетают с дрёмой к нам ...