Маринка, чисто русская... Двадцать лет спустя...

Николай Рустанович
Маринка – чисто русская… В противостоянии всему, не нужному ей…. Как бы в оппозиции пожизненной.  Ноги себе резала,  когда в интернате жила, свободы хотелось…  Птиц любила, спасала больных, разговаривала с птицами, перья собирала… Деве Марии себя уподобляла…  Здравомысл скажет: чокнутая.  Но и не кусала никого, камни не грызла. Трудно бывало с ней, но интересно.
      Да, чисто русская… Филиппова…. Беспримесная.


В настоящее время (февраль, 2017) Маринку ХОТЯТ НАПРАВИТЬ ПО ПРЕДСТОЯЩЕМУ СУДУ в психушку, на принудительное лечение. Признана невменяемой (в связи с пропажей денег из детского сада, возвращенных в тот же день. "Подруга" подсказала  ей где что лежит). Событие произошло в селе Илезский Погост Тарногского района Вологодской области.   

Вот и опять в больницу направят... Маринка сказала: "не увидимся больше". Зарежется? В идиотку превратят?

Двадцать лет мы вместе... И вдруг...  Ни адвоката, ни вникания в суть...
Нет, появился адвокат.  А сам я стал "законным представителем" в суде. Дело будет прокурору передаваться...

 +  +  +

ОБЪЯСНЕНИЕ о нарушении подписки о невыезде. Добавление к делу о ПММХ (применении мер медицинского характера).
.
Марины А. Рустанович (Филипповой), проживающей в с. Илезский Погост Тарногского района Вологодской области


21 февраля с.г. я зашел в администрацию Илезского поселения узнать о дровах, поскольку у Марины А. Рустанович, жнны, находящейся под подпиской о невыезде до назначения дня суда,   они закончились. Обычно, в прежние сезоны, администрация помогала, но в этот раз  - при нескольких слышащих  сотрудниках - глава сказал «она неправильно топит», а зам. главы: что они не занимаются заготовками дров, нужно самим узнавать у жителей.   В ДРОВАХ БЫЛО ОТКАЗАНО.   Марина расплакалась, сильно встревожилась. Оставлять ее, инвалида 2 группы,   в ледяном доме я не мог, мы уехали.в Москву (по месту моей регистрации там). Предупрередить кого-либо об отъезде я  не успел накануне праздничных дней.   Николай Дм.  Рустанович.

В середине марта 2018 года Маринку увезли в вологодскую психушку (в п. Кувшиново_ 7 отделение). Говорят: поправляется, окрепнет,  а то худая приехала.