Скажу тебе

Рудольф Доронов
Заворожат глаза лучистые
И белых рук лебяжий плен.
Могу сказать тебе я искренне  —
С такой общаться лишь с колен.

Я вижу в зале с канделябрами
Тебя на Пушкинском балу.
С Натальей в этом зале рядом вы  —
Плетёте с ней речей канву.

И Пушкин рядом. Подбоченившись,
Он мечет молнии из глаз.
Угодник дамский. Куда ж денешься  —
Начнёт стихи читать сейчас

Тебе. Тебе лишь посвящённые,
КоИх ещё не слышал свет,
Бросая взгляды восхищённые
На светлый лик твой  —  он поэт!

Наталья мужу, к флирту склонному,
Лишь нервно веер теребя,
По виду, будто полусонная,
Готовит пасквиль на тебя.

Очнусь. Вернуться нет возможности
В те чужедавние векА.
Чреду интриг, измен и вольностей
Плела и Пушкина рука.

И мне поверь, что в современности
Ты, может, краше вО сто раз,
А Пушкин оду твоей юности
Мог написать, живи сейчас,

Своею рифмою пленительной
Тебя восславя вновь и вновь…
В любые времена решительно
Над миром властвует любовь.