В метро

Носов Юрий Петрович
Шаг  вперед  и вниз  ступенька
Равнодушная  бежит.
Бесконечной ленты  пенье
В вальсе  времени  кружит.

Пассажира,  пассажирку,
Дочку  на  руках  отца.
С  золотой косичкой Ирку.
И мальчишку  сорванца.

Свет  плафонов  на  панели,
Как  букеты  желтых  роз.
Слышно впереди  пропели
Тормоза  грубых колес.

Вздрогнув, двери  отворились.
Люди  заняли  места.
Лишь  о  чем-то  говорили
Двигающиеся  уста.

Ты  махнула  мне  рукою,
И прильнув к стеклу  лицом,
Говорила, что  с  тобою
Буду  я  в  конце  концов.

До  свиданья,  милый  голос!,
Уплывающий  в  мечту.
Электричка,  словно  Полоз,
Ускользнула  в  темноту.