Сидел я у реки...

Оленин Александр Сергеевич
Сидел я, как-то, у реки,
Под яблоневой рощей.
Глядел во все глаза свои,
За пароходом срочным,
И думал: как прекрасен мир
И чудес полна природа!
Вон там - на ветке - беличий пир,
Во имя всей свободы;
В кустах, крадясь и наблюдая -
Бело-рыжий лис сидит;
А в небе, перьями блистая -
Речной сапсан летит!
Под водной гладью, неизменно
Косяки различных рыб;
А вот за тем пеньком я, верно,
Огромный видел гриб;
На противоположном берегу
Берёзовая роща;
Не покажет туда путь,
Ни один извозчик…

И пароходы-быстроходы
По реке ползут,
За границы сей природы
Всегда людей везут.
Во все глаза всегда смотрю,
И замечаю каждый раз,
Что люди, на природу всю -
Не поднимают глаз.
Наверное, она для них
Потеряла красоту,
И некому уберечь от лих
Единства мать свою…

Оленин Александр Сергеевич

3-8 февраля 2017 г.