Как жаль мне розы февраля...

Бурдон Ольга
Как жаль мне розы февраля,
В ней белый пепел увяданья,
И тёплая её слеза
Cтекает пламенем признанья.

В ней прошлогодие снегов,
И сон белейший додекабрьский.
Как замирал он от шагов,
Стирая ритм под снег искрящий.

Не удержать мне лепестков.
Обугливаясь льдинки тают.
И улетает слоем шёлк
Во сны былых воспоминаний.