Застрял

Оленин Александр Сергеевич
В снегу застрял и помираю,
От тщетности быта.
От того, что опять я опоздаю
И будет вновь беда.

Застрял в снегу, и жизни миг
Пронёсся пред глазами;
Зачем пишу сейчас я стих,
Ведь руки замерзают!?

Потерял опять я рукавицы,
Как будто мало бед!
Найдут замёрзшего тупицу;
Иль хотя бы след…

Оленин Александр Сергеевич
7 февраля 2017 г.