Однако,.. в приложение к Если с тобой

Оленин Александр Сергеевич
Однако, когда ты возжелаешь
В жизни новых красок,
Когда поймёшь, что морально умираешь
Но, не до огласок;
Когда вновь последней каплей
Депрессия возьмёт тебя,
Когда ты вновь поймёшь, что надо
Бежать отсюда - лишь тогда! -

Будь предельно осторожен,
Выбирая новый путь,
И к выбору относись ты строже,
Готов к печали будь!
Ведь тебе не знать, наверняка
Подойдут ли грот иль скалы,
Будет ль благоразумною река,
Иль будет всего мало?..
И, коль, разочарование настигнет -
Ты рук не опускай!
Красок - желанье не утихнет!
Не бойся знать печаль…

Оленин Александр Сергеевич
10-11 февраля 2017 г.