Февраль, предчувствие тепла

Галина Пятисотских
Февраль, за ним придёт весна,
что с каждым годом всё желаннее..
Метель покружит на прощание,
отступит зимушка-зима.

Опять бессонница - тоска,
пять звёзд в окне раззанавешенном.
Как быстро дни стекают спешные,
как юность жизни коротка.

Совсем не тянет к зеркалам,
седин я что ли там не видела?
На отраженье не в обиде я,
былой красы не вижу там.

На долгом жизненном пути
тоски и радости немеряно...
В добро доныне сильно верю я,
по жизни легче с ним идти.

Февраль, предчувствие тепла,
немного сердце растревожено.
Как жаль, что профиль помоложе
не отражают зеркала.

Берёзки зимней кружева,
мне поздно про любовь загадывать.
Ну чем теперь себя порадовать?
Да слава Господу, жива.