Нужно выстроить каждому свой кораблик...

Белякова Светлана Николаевна
Нужно выстроить каждому свой "кораблик"...
Окунуться в глубину неизведанного.
"Подводных камней" на Пути немало,
но "свернуть горы" не мешало б.
Упущенные возможности,
хотя и не Конец Света,
но тяжёлый Жизненный Урок.
В Жизни одни двери легко открываются,
иные наглухо закрываются.
Листаешь, как книгу её прожитые годы,
думаешь, на что они похожи.
Было в них всего понемногу.
Силы и слабости,
лживого участия и покровительства,
веры и капости,
надежды и гадости,
чуток радости и много горя,
любви и предательства.
Всё было на грани,
мигом меряли сами.
Прошлым, настоящим и будущим.
Я переселенка с Дебальцево,
но какбы оставила себя
в родном доме, не могу
найти покоя.
Я была дочкой, родители ушли
перед войной в Мир Иной,
я была жена - теперь вдова,
мужа от пережитого унесла война.
Война забрала всё дорогое для меня.
Кто я теперь в этом Мире,
среди моря людей.
Говорят нас видно  по-взгляду,
даже в толпе.
Всё равно, что с титаника спастись,
отпечаток на всю оставшуюся Жизнь.
Теперь понимаю, что то, что произошло со мной,
в одно мгновение, может произойти с каждым.
Зря смотрят на переселенцев не уважительно.
Мы не себе, не стране,
не враги...
Я даже когда хожу,
сердце от боли,
будто в руках ношу.