Дворовый кот

Мария Целуйко Скуратова
  ( подражание В. Высоцкому)
"Перемахну забор, ворвусь в репейник.
Порву бока и выбегу в грозу" ( В. Высоцкий)

Мне нипочем высокая ограда.
С веревки рыбину копченую стяну.
Ворвусь в репейник-царство вертограда,
Прыжком заклятую черту перемахну.

Порву бока иголками колючек,
С куста росистую осыплю бирюзу.
И, сквозь валежины дубовых сучьев,
С трофеем выбегу  в нежданную грозу.

А там сосед, как немец из тумана,
Стоит с поленом, заломив дугою бровь.
И, растопырив ноги, как то шатко, пьяно
Пытается излить ко мне свою любовь.

Но мы, коты дворовы, не растяпы.
Трофей бросать?! Ничуть... Рассказ для дураков.
Собрав всю волюшку в кошачьи лапы,
Я между ног скользнул, И был таков!