Люблю россию

Юлиан Левчук
По рельсам поезд быстро мчится,
И слышен гулкий стук колёс,
А мне не спится, мне не спится–
Люблю Россию я до слёз.

Вот так же Русь стальною птицей
Летит, как этот тепловоз;
А мне не спится, мне не спится–
Люблю Россию я до слёз.

По рельсам рок судьбы стучится,
Он нищету и грусть принёс,
А мне не спится, мне не спится–
Люблю Россию я до слёз.

Куда же Русь родная мчится?
Об этом много дум и грёз,
А мне не спится, мне не спится–
Люблю Россию я до слёз.

В немом ответе Русь томится,
Слезинки падают с берёз,
А мне не спится, мне не спится–
Люблю Россию я до слёз.

С осенних листьев грусть струится.
Дождинки падают с берёз,
А мне не спится, мне не снится, –
Люблю Россию я до слёз.