Рванем в тюрьму

Таёжная Глушь
Рисует город  серую весну
Рукой нетвердой растирая сажу.
Заезженную в корень новизну,
Что грязью-палантином ляжет.

Рванем в тюрьму Каштакского кольца -
Отбудем свои маленькие сроки
И под огнем небесного свинца
Будем вливаться в темные потоки.

Мы дышим – каждый о своем –
Долгах, ремонте, душащих  кредитах…
Не замечая пыльный окоём,
Жизнь проживая, словно на репите…