Чувства обольстительницы

Сергей Разенков
Я портовые верфи   любым предпочту городам.
Мне милы корабли   и смешны сухопутья потуги.
Я себе корабли   с моряками брала в день по штуке.
Все мне кости Нептун   перебрал, но глодать не глодал.
Не найдёте на мне   чешуи иль лягушечьей шкурки.
Прославлению черт   мореходных поможет гортань.
Быстро вылечу вас   от тоски безнадёжной и скуки...
...Мог седой ветеран,   слыша зов мой, сказать: «Дело – дрянь»!

Голос мой по ночам   был особенным, а уж к утру-то
от былых кораблей   выносило обломки на пляж…
...Декольте мне к лицу,   моё  платье по вырезу круто.
Я без платья и вовсе   входила на рифах в кураж...
...Паруса корабельные  ярче самих изумрудов!
Я их выбрала в тон,  под зелёную радужку глаз.
Моряки бесшабашны,  но пью не за них, а за мудрых
мастеров корабельных,  сумевших из замыслов смутных
сделать чудо, пред коим   померк изумрудный окрас.

Я морская Сирена,   но жаль моряков век     губить     мне.
Вы и так с подозреньем   ко мне приценились, крестясь.
Затанцуйте же, бравые,  знойную лекарку в ритме
добрых волн, от которых   меня забирает экстаз.