Не бывает чужих смертей

Ната Котовская
Не бывает чужих смертей.
В каждой ты умираешь сам.
Как ему там? И - как там ей?
Ты не веришь своим глазам.

В каждой смерти, в любой стране
Погибает частица нас,
Тех, кто падает в мокрый снег
И поёт как в последний раз.

Не бывает чужих смертей,
Но свою нам не пережить.
Мы стоим на косой черте,
И остывшая кровь бежит.

Защититься бы от неё
Под обстрелами чёрных дул.
Я не знаю, что здесь моё,
И не знаю, куда иду.

Мы одни, но всегда одно.
Бесконечна и смерть и жизнь.
Если боль распахнёт окно,
За ладошку мою держись.

Не бывает чужих смертей,
Если помнишь на жизнь вперёд.
Остаётся любить их всех,
Тех, кто верит, что не умрёт.