Посмотри на меня, Человек!

Галина Голова-Закрияева
Посмотри на меня, Человек!
Хочешь буду другом навечно?
я тебя не предам вовек,
до последней минуты конечной.
Буду верой и правдой служить…
Охранять от беды твой дом.
Если ты возьмешь к себе жить,
То не будешь жалеть ни о чём.
Не смотри на меня, что я мал.
Я, конечно, еще очень молод.
Мой хозяин, хочу, чтоб ты знал –
Что согрею тебя в лютый холод.
Не предам, если бросят друзья,
И в болезнях я вылечу боли.
В общем, если не против семья,
Ты возьми меня уже, что ли…