Ковыряя в носу и практично, на земные вопросы гляд

Иероним Пессимистович Оптимистов
Ковыряя в носу,и практично...
на земные вопросы глядя,
мысль храните свою поэтичной,
Мир вокруг философски любя.

Всё плохое , не так уж и плохо,
для чего-то нам Свыше дано,
и добро здесь бывает с подвохом,
и частенько похуже, чем зло.

Вот прохожий, ругает всех матом...
А быть может, он просто устал?
Третий месяц не видит зарплату,
и сосед его, сволочь, достал?

Хоть добряк, этот старый еврей -
днём и ночью на скрипке играет,
невдомёк, что игрою своей
даже Моцарта - он убивает...

Двух соседей, один хлебовоз,
а вторая ночная сиделка,
и его ненавидят до слёз -
один русский, другая еврейка.

Вот так, в жизни замешано всё,
добро слоем покрыто - коварства,
зло ж скрывает умение своё -
чуть приблизить к нам Божие Царство.

Ковыряя с улыбкой в носу,
или пукая тихо объевшись,
лицезрею я мира Красу -
обалдев и слегка охренемши.

А кто скажет, что слог мой так плох -
что в поэзию он не годиться,
лишь подарит мне мысль - "Сей подвох -
лишь совет от Добра не гордиться"

И я, капли, совсем не горжусь -
когда бабу свою унижаю,
над душою её я тружусь,
и ко Благу её исправляю.