Я звезды пью

Гвоздева Новоселова Олена
Она бежала. Был зажат в руке бокал.
Он не бежал за ней. Он был другою занят.
Ее лишь месяц тонкий провожал,
И кровь вина, пролитая на камень.
А в двух шагах, за толстою стеной,
Где темный двор от сумерек притихший,
Шумело море, встретившись с скалой,
И бились волны цвета спелой вишни.
Казалось ей, что море пахнет им,
Смесь табака, ванили и корицы.
И свой бокал, до дна уже допив,
Она морской наполнила водицей.
На дне его плескалася луна,
Клубился дым, тяжелый и тревожный.
"Я звезды пью!"- подумала она,
Скользнув за парапет неосторожно.