Зимние бабочки

Людмила Артемова
               
Зимних бабочек хороводы
Все кружат в белоснежных метелях.
Поутру я проснулась сегодня,
И снежинки с небес полетели.

Засияло земное пространство,
Приодетое в кружева,
Соткала Божья матерь прекрасные,
Белоснежные покрова.

Приоткрыли небесные створы
Снеговые свои закрома.
Здесь в короне блестящих узоров
Воцарилась сама Зима.

То ли сном, то ли светлою явью
Одарила своим волшебством,
Принакрыла всю землю сияньем,
Белотканным чудесным ковром.

Восхитясь этим дивным подарком,
Мы идем, как земные гости,
Нам в объятьях Зимы не жарко,
И тепла у Зимы мы не просим.

А полеты бабочек зимних
Мне привиделись там в окне.
Нам являть эти сны-картины
Суждено лишь царице Зиме.
17.11.2016.