Подражание В. Хлебникову

Елена Орлова 10
А знаете, ведь «немь», она бывает,
Когда душа молчит, молчит, молчит…
Ночь темноту бессмысленно роняет.
Над музой виснет горько-медный щит.
И падает судьба, да так «упавно»,
Так больно обнажая наготу,
Вершит свой суд так мелочно, тщеславно,
Скрипя пером под красную черту.
И «закричальность» в сереньком тумане
Исчезла… В переулках – тишина.
А сквозь дыру в задрипанном кармане
Вздыхает опоздавшая весна…