Пользуясь законом лицемерья

Елена Орлова 10
Отплясал свое видать Ковчег –
Вечер, словно в кухне коммунальной.
По ущельям жизненным забег.
Лопасти крыла, как миг фатальный.
Помолиться что-ли: Озари!
Не хочу в жаровню сковородки!
Потерялась алость у зари.
Морды чешут гладкие бородки…
Не судьею недругам-врагам,
Не путем ухабисто огнистым.
Мне бы жить да слушать птичий гам,
Пробуждаясь с соловьиным свистом…
Мне бы… Чтобы чистая вода…
И не нужно чашки с позолотцей -
Из ковша напьюсь и навсегда
Зацеплюсь душою у колодца.
Из соседской хаты снова шум,
Горький запах рыбы по дешевке.
Мне б краюху хлеба, слышишь, кум!
Молоко б купила у торговки!
Все-же птице надобно летать -
Без полета потускнеют перья…
Ради воли снова буду лгать,
Пользуясь законом лицемерья…