Сон

Елена Орлова 10
Из полутемной спальни, вдруг,
Выскальзываю в легкой шали
И – босиком в горящий круг,
Где были с небылью смешали
Знаменья вещих легких снов,
Окутанные свечным дымом.
И потому не нужно слов…
А тени проплывают мимо.
Уж гавань полнится толпой.
А ветер крут - штормит на мели…
Закат небесно-голубой
Спит на макушке старой ели.
И у Кастальских чистых вод,
Где музы водят хороводы,
Ко мне склонился небосвод
Глотком целительным свободы.
И кто-то нежною рукой
Тоску отводит в час сомненья.
И легкий трепет, и покой,
И томный миг уединенья.
И вьется лентой буйный хмель.
И сладострастны чьи-то речи.
И мой бессмертник – иммортель.
А в канделябрах тают свечи…