Начинается метель

Аа Вв Сс
Начинается метель:
много снега, много ветра.
И поэтому, наверно,
ночь пришла - пора в постель.

Старый лес глядит в окно,
время топчется в сугробах.
Лешаки в еловых робах
мечут снег на полотно.

Нету чести снег мести.
Ты бы, нечисть, ритм замедлив,
шла неспешно в гости к ведьме -
злобный дух перевести.

По обочинам дорог
нет заборов, нет строений.
есть большой разброс для мнений,
что здесь вдоль, что поперёк.

Виски давят на виски.
Опечатки? Отпечатки?
Полночь чёрные перчатки
натянула — и ни зги.

Никаких себе забот.
Никаких стихотворений.
Без учтивых изъявлений
наступает Новый Год.

Друг мой, кактус на окне,
Ты метелям неподвластен.
Ты мне утром скажешь «здрасьте»,
век живя в своём уме.