Гранатовый кулон

Олег Уралец
Гранатовый   кулон.

Подставь   себя,  под   жизни   этой   струи...
Пером   скрипучим   если   сможешь,   опиши.
Локон   страсти.  Нежность.  Поцелуи...
Слогом   доблести   о   горьком   бое  расскажи.

Коль   ты   даёшь,  то   и   тебе   воздастся...
Кого   ты   изберёшь,  вот   это   и   войдёт.
А   если   над   другим   захочешь  надсмеяться...
Он   сам   унижен  будет   тот.

Пусть  не  нашлась  твоя   глава   в   её   открытой   книге...
Значит  ты   надежд  её   не  оправдал.
Кто   не   Орфей   для  Эвридики...
До   срока   хмель   свою  с  другими  крепость   расплескал.

Возможно   слаб  источник   сам.  Не   ставь   избыточные   цели...
Сапфир   её  души  не  по   рукам.
И  коль  в   ручье   вы  сядете   на   мели...
То   в   руки   вам   не   дастся   океан.

Тогда   забудь  ложбинки   её   груди...
Гранат   на   цепке   свой   кулон.
Горят   от   шарма  её   люди...
От   них  поверь.   Страдал  Наполеон.