Черный ход

Анастасия Казарцева-Даниловская
Здесь заходят, там выходят,
Продвигаются вперед.
Люди иногда находят
Для себя свой черный ход.

Черный ход - он только с виду,
И, в сознаньях, черный он.
В нем скрываю те обиду,
Кто в миг выхода лишен.

А по ходу важно ходят
Выход видя, что тут был
Чувства власти к ним приходит
Много гонора и сил.

С ними рядом выход близкий
Но не видя ни чего
Выбирают черный склизкий
Ход где стоит рубь за сто!