Нежность матушки, руки отца...

Троицкая Алла
Ах , рассветная зарь –голубушка!
На ромашках алмазы росы.
Жизнь моя! Промелькнувшая любушка,
Все печали короче косы.

Косы русой в бантах малиновых,
Серьги –капли в сребре хризолит.
В сарафанах поле сатиновых,
Васильковою шалью манит.

В дымке роща плывет изумрудная,
Травы сочные до колен
И водица прозрачная, чудная –
Красоты несказанной удел.

Маки красные, поле пшеничное,
Трели в рани манят  соловья.
Молоко да варенье клубничное,
Нежность матушки, руки отца.

Песнь косы сенокосной по травушке,
В небе синем  зари красота,
Ласка жаркая девицы -павушки,
Сладость первой любви, чистота...

Заросли уж дорожки-тропинушки,
Одиноко грустят дома,
Нет давно уж матушки, милушки,
На погосте приют и отца.

Спят спокойно под сенью березовой,
След оставив любви на земле,
А рассвет несказанный, розовый,
Отражается дивно в росе.

11.02.2017.