На смерть Гая Гаала

Гущин
Ты погиб, весёлый странник,
Доблестный гвардеец верный,
Оклеветанный штабами,
Неизвестными отцами,
Незапятнанный герой!
Был ты резв и был ты нежен,
По щенячьи безмятежен,
К излучению не стоек,
Прямодушный и простой.
Пал ты в танковой атаке,
Жуткой ядерной атаке,
Под грибом и в чёрном мраке,
Вся Империя - с тобой!
А ведь ты мог стать пилотом
После школы космолётной,
Бороздил бы ты просторы
Всей структуры мировой!
Или шли бы мы лесами,
Киммерийскими степями,
Гималайскими хребтами,
Жили б жизнью кочевой.
Если бы не дружба с Симом,
Пресловутым Маком Симом,
Страшным супер Маком Симом,
Был бы ты сейчас живой!