Снайпер

Журавлева Дарина
Слышите, niedlich, падают бомбы,
Но я не боюсь, ведь Вы-мой герой.
И пуля любая покатится к черту,
Когда я за вашей крепкой спиной.

Ach, diese bitter...
Вы-русский, я-немка.
Вы-офицер, а я-медсестра.
И сердце мое, жаль будет разбито-
Нас разлучит скоро эта война.
------
Офицер ее видит в смутном сознаньи:
Раны дают о себе всё-таки знать.
Что же сказать в своё оправдание?
(Он больше не хочет ни с кем воевать)

Привязанность плачет, стонет и корчится.
Алая кровь струится сквозь бинт.
Ему бы домой в своё одиночество,
но эта любовь, как могильный гранит.

---------
Ночь синью струится. Падают бомбы.
Его sch;ne Frau, накинув пиджак,
Берет револьвер и целится в сердце.
"Вы-офицер, а я-медсестра"