Первый День рождения

Валника
Год назад ты в этот мир вошла,
Как утро свежее, как мартовский цветок,
Как капелька росы, как света лучик,
Как трепетный живительный росток.
       Хочу, чтоб ты жила среди родных берёзок,
       Ловила пенье птиц в безмолвной тишине,
       Чтоб спала ты под звуки колыбельной,
       А утром бы купалась в радужной росе.
Чтоб  обошли тебя лихие беды
И счастьем озарился отчий дом
И, чтобы в трудный час тебя всегда согрели
Отцовские глаза и мамина ладонь !