Лабиринт

Ирина Лапик2
Вот и все, уходя, уходи.
Двери в вечность покрепче закрой.
По дороге назад не ходи.
Возвратишься - простишься с собой.

Возвратишься в пустое "назад",
Потеряешь свой внутренний свет.
Проживать свой бессмысленный ад
На ближайшие тысячи лет.

Среди тысяч измученных лиц
Вновь искать и опять не найти.
В книге жизней средь сотен страниц
Почерк бледный сошедших с пути.

Вновь пополнить собою ряды
Тех, кто сбился, кто просто не смог.
Заплутал в лабиринтах беды,
Позабыв, что он автор и Бог.

И так страшно остаться в " не смог"
И дорогу домой не найти.
Среди тысяч неверных дорог,
Боже -мне бы не сбиться с пути.