Склонение

Людмила Бердыгужина
Как время мчится! Слишком скоро...
и вновь декадой Пифагора -
число календаря:
Мадины, внучки, день рождения:
"Уже четыре! Наваждение,
Зиме благодаря...".
В статье привычного расхода,
где Время, как стратег "похода",
командую: "Потешь,
хотя бы "стихотворным блюдом".
Оно приходит без салюта,
используя падеж.
И в "именительном" (без или)
Мадине - верить поручили,
в "родительном" - любить.
А в "дательном": дары познания,
открытий, поисков, признания
(с умением - копить).
В "винительном" - доступно право
на выбор своих мерок нрава
(возможно, как каприз),
В "творительном" она, как автор,
сама настроит свой "локатор"
на самый главный приз.

Я предлагаю ей - в "предложном"
не торопиться с непреложным,
в Добре усвоить суть:
всегда стремиться к Свету знания
и делать дело - со старанием,
верстая жизни путь.

              10 февраля



г. Алматы, 2009г