А-ля Пушкин. Романтик

Дервиш Ибн Шымкент
Эпиграф.

Средь поэтических "сократов",
Среди "калигул" и "агрипп",
Замечен мной неоднократно,
Один, весьма забавный тип.

         .......

Он именуется - Романтик.
В своей душевности простой,
О доле пишет непростой -
Прелестный, как конфетный фантик,
Как барабан, увы, пустой.

При том, немалую известность,
Страданий пылких, до зари,
Имеет, (что ни говори).
Хотя, (прости меня за честность),
Саму, изящную словесность,
Поганит, чёрт его дери!

Ибо творит, не зная меры,
Впав, в поэтический экстаз,
Открывши миру, напоказ,
Своей фантазии, химеры.
(И не закон, ему - размеры,
И рифма, тоже не указ.)

Как много их, в любви несчастных,
Им, снег - колюч, горяч - бульон,
Но во стенаниях напрасных,
Ежеминутных, ежечасных,
Растет, их "славный" легион.

      .......

Во тьме ночной, по наши души,
С времён минувших и до сель,
Маразма крутят карусель,
Дабы излить на наши уши,
Свой горько-сладостный кисель..