Квази

Вячеслав Куликов 3
Пролог

Ползет из грязи в князи
Замызганное «квази».
А слава Квазимодо
Теперь у Васи-мота.

Пессимистическая трагедия
(козлиная песня)

Сколько он, бедолага, крепился,
Участковый по кличке Звонарь!
Но в итоге, как зюзя, напился,
И навесил супруге «фонарь».

Он курил у калитки цигарку
Перед этой домашней грозой.
И увидел старуху-цыганку,
Да еще и с колхозной козой.

Той, которая в зад поддавала,
Если ты зазевался слегка.
И совсем, как козел, не давала
Никому никогда молока.

Ну, какой тут колхозу убыток,
Если впору закатывать пир?
Покочует под сенью кибиток
На подлунный насмотрится  мир.

Мало проку от жизни дремотной,
Где привыкли хулить да ругать:
Дескать, наглой такой козьей мордой
Можно только медведей пугать.

А практичные люди - цыгане
Поразят непременно толпу:
Заиграет коза на баяне -
Не чета гармонисту-попу.

«Да, чего там, коза – не кабанчик, -
Закруглился  Василий, - А я -
Не козы отставной барабанщик.
И цыганке никак не судья».

Ну, а та постояла немножко,
Ожидая, наверно, бузу.
Засмолила своей «козьей ножкой»,
И ушла, сделав Васе «козу».

И тотчас, на высокие ноты
Будто бесы подвигли жену:
- Вот такие, как ты, обормоты
И раздали бродягам страну! –

Заявить-то она, заявила,
Но завяла уже на корню…

И такое бодяжное «мыло»
Гонит «ящик» раз двадцать на дню.

Говорите: а где же мораль-то?
Ох, боюсь, не туда завезу.
Помню, звали козу – Эсмеральда.
Впрочем, может, совсем не козу… 
11.02.2017 г.