Мимолётная встреча

Илья Громыко
В моём сердце встреча
И сейчас живёт,
В тихий майский вечер
Красавица идёт.

Милая улыбка,
Солнышко в глазах,
Рядом она, близко,
Задержать нельзя.

Я иду за нею
Будто сам не свой
И сказать не смею:
"Погоди, постой".

Обернулась резко
Незнакомка вдруг,
Понял я, что место
Нашей встречи круг.