Дружище наш! Всегда ты с нами!

Виталий Самойлов 2
 
          Обласову Владимиру Константиновичу. Другу, коллеге по спорту, бригадиру, наставнику. Однако всегда готовому придти на помощь! 2015 год. 21 марта. День рождения. 75 лет.

          Друг.

Дружище наш! Всегда ты с нами!
Нам много дал, но больше дашь,
чего не выразишь словами,
но всё положишь в патронташ!..

С тобой в бригаде все учились
чертёж, как книгу прочитать!..
Бог видит, что бы ни случилось,
тебе с нас неча было взять!

...Года бегут, и мы стареем,
мужаем, но к тебе опять,
идём поговорить о ...дрели
и опыт нужный перенять!..

...По-юношески щедр, как прежде,
с улыбкой, открывая дверь,
даёшь уверенность надежде,
как будто бы прикажешь, - Верь!..

Таких, как ты не так уж много, -
(по окружающим сужу!)
У мастеров считался богом,
Кем был для нас?……………
Я в День рождения скажу!..
-:-:- Забытые архивы.  2015 год. 20 марта.

Снимок из альбома Они начинали первыми. Обласов Владимир Константинович.