Объективность

Мария Ярославская
Если быть объективной
К самой себе
Можно нечто важное потерять.
Например, утратить ночные стихи
Объективно ночью ложиться спать.

Разгоняя мысли все до утра,
Затыкая рот у своих обид.
Объективно многое не принять.
Если в месте этом болит-скулит.

Беспощадность смысла вчерашних грёз,
Заболеть вполсхлипа тоской о том,
От чего так хочется убежать,
Не даёт уснуть мне тревожный стон.

Февраль 2017