Счастливых жён не существует...

Александр Пугачёв
Счастливых жён не существует,
И это ясно без прикрас –
В них недовольство торжествует
В году по триста с лишним раз!..

Ворчат, бубнят одно и то же –
Нытьём до слёз возбуждены;
Все их претензии расхожи
И, на поверку, неумны!

Жизнь в браке – нечто вроде гриппа:
Озноб и жар, а следом – стресс!..
У всех мужей – своя Ксантиппа,
Что им мозги и печень ест.

Брак обрастает уймой трещин,
Когда угас «любовный бум»,
Всё потому, что сонмы женщин
Выходят замуж наобум!..