О настоящей поэзии

Михаил Викторович Крылов
Как велика в поэтах сила штампа!
Березки, храмы, аромат хлебов,
Свеча в ночи, у изголовья лампа,
Проспекты современных городов,

Любовь-морковь, любила, разлюбила,
Я без тебя, я вновь одна в ночи,
Я позабыл, а я не позабыла,
Душа пуста, ты только не молчи...

И мало кто отважится за словом
Идти туда, где слова вовсе нет,
Где знанием тревожащим и новым
Рождается на боль души ответ.

Но только там приходит людям Слово,
Которым Волю проявляет Дух,
В котором сокровенная основа
Всего что есть, чего не знает слух.

Но знает тот, кто выше слов и мысли -
Источник и начало Бытия,
Кто не отделен и не многочислен,
В ком тонут вечно ноющие Я.