Сезон помех

Длянеё
Не обо мне твои статусы,
Не для меня и мгновения,
Черные, белые кактусы
Рвутся на части в стремлении
Быть самым первым и радостным,
Чтоб механизмы работали:
Полный вперед! Я на парусе!
Черные, белые роботы
Тоже исправные, вроде бы
Быть всех важнее и чище быть,
Первые лошади на дыбы,
Первые волки на луны выть.

Не для меня ход течения
Самых горячих часов твоих,
В этом совсем нет сомнения:
Ты разделила нас на двоих.
В этом причина терпения –
Больше не может таких быть сил
И до утра это пение
Красит мое небо как акрил.
Раньше я вряд ли подумать мог,
Не допускал эти мысли вслух,
Между ступеньками встал порог,
Пламени свет сам собой потух.
Легче, конечно, быть в сладости,
Делать вид, что ничего и нет,
Ночью блевать этой гадостью –
Вот он, реальный вкус всех побед.

Мне тяжело это всё сказать,
Мне тяжело видеть каждый раз,
Мне тяжело из себя создать
Образ, с влюбленным окрасом глаз.
Мне тяжело улыбнуться в смех,
Мне тяжело на глазах кричать,
Мне лучше скрыться в сезон помех,
Частью руки из земли торчать.

Может найдется та самая,
Что не пройдет, остановится.
Тихо шепнет мне то, главное,
И моё сердце разгонится
В слое помех заколоченном
Будет она всё вытягивать,
Всё, что со мной наворочено:
Все куски прошлого отстригать.
Самого сладкого прошлого.