В голове ни одной мысли

Мария Спивак
В голове ни одной мысли.
Куда же все делись?
Может в небе зависли?
Где же закрылись?

Состояние души – осень,
Хотя не холодно очень.
Не понять мне его,
А сердце замерло.

И чтобы поделать,
В комнате так одиноко.
Спать то ли побегать?
Кому это знакомо.

И я не я, и ты не ты,
Раз так грустно выходит,
Не даришь ты цветы.
И время быстро проходит.

Где ты, и где же я?
Мы так далеки.
Разная под ногами земля,
А шаги наши легки.

В голове ни одной мысли,
Они как будто исчезли.
Смотрю вот в потолок,
И в горле застыл комок.

Но кто не одинок?
Со всеми бывает.
И мыслей поток,
Вскоре исчезает.