Бездушие

Антонина Белоусова
Ответные фразы,дежурные строки,
Сквозь них лишь читается тень равнодушия,
Очередные от жизни упрёки -
Спокойного,милого,но ведь бездушия.

Веселье угрюмое клоунства вечного
Пытается скрыть тень души зачернённую
За маской сатира такого беспечного,
Как-будто бы даже немного влюблённого.

Вся жизнь запонтована и перекручена,
На деле бедна и глупа одинаково,
Лишь видимость яркая вновь нахлобучена,
Чтоб светофором подмигивать знаково.

Просвет временами откроется солнечный,
Сиянием вдруг озарит и порадует,
Но быстро закроется маревом облачным,
Саваном тёмным висит и не падает...