***

Андрей Болконский 2
Мрак скупых городов,
Тени мнимых красот.
Суета бытия,
Безмятежный исход.
Томных лиц пустота,
Доли горькой оскал,
Унесут поезда,
В даль, что тщетно искал.
Невозвратный билет,
Папиросы и чай.
Улыбнись вслед судьбе,
Полустанки встречай.
Вновь бескрайняя ночь,
Твой безмолвный тариф.
Мерный стук неси прочь,
Прежней жизни мотив.
Внемли статности гор,
Чутко слушай леса,
Звезд несметных ковер.
Позабудь про года.
Глаз горящих тепло,
Холод тамбурных зал,
Череду глухих верст,
Молча в путь провожай.
Перегоны во мгле,
Изумрудов огни.
В этом сказочном сне,
Только рельсы и ты.