Пурга

Светлана Черникова -Чернокожих
Налетела вдруг пуржища,
И ревёт, и воет, свищет,
Подолом трясёт и вЕртит...
Рукава — повеса-ветер,

Волосы — туман поземный,
Прядями укрыли землю,
Шевелятся словно змеи...
Ветер заиграл на флейте

И танцуют под гипнозом,
Извиваясь змеи-косы...
Всё попряталось живое -
Разошлась пурга навовсе...

Но к утру уйдёт в ущелье,
Спрячется в глухой пещере...
Та, что злилась, свирепела,
Ляжет спать клубочком белым...