Бог наказывает во благо

Александр Апостолов
Мы вечно чем-то недовольны,
Когда свой ищем интерес,
Но что-то сделать мы не вольны,
А лишь когда дано с небес.
Когда тебя обидел ближний,
Не обижайся и прости:
Его заставил сам Всевышний,
Чтоб свою волю  донести,
Что надо пострадать сейчас,
Но от посильного вреда,
Чтоб в будущем тебя Он спас,
Где ждет опасная  беда.
Ведь Бог-создатель не жесток:
Щадит свое создание
И делает ему все впрок
В любви и созерцании.
Нам Провидение дало
Сосредоточиться в мгновенном.
И Богу видеть лишь дано
Все времена одновременно.
Известно, что отец плохой,
Когда не бьет, как все, ребенка,
Тебя Бог  бьет своей рукой,
Чтоб твоего спасти потомка.