Февраль метелями напуган

Геннадий Сычёв
Зима дыханием кружит.
А за окном февраль.
Ночной снежок, фонарь скулит.
И воет календарь.

Зима в разбеге февраля.
И лунными ночами.
Морозы ветром теребя.
Горевшими свечами.

Снега кругом все замело.
Вокруг белым бело.
Природа одарила нас.
Прозрачным серебром.

Еще трещит, скрепит мороз.
И под ноги ложась.
Не утешительный прогноз.
Снегами дни кружась.

Февраль не хочет март впускать.
И радует Мороз.
Он тоже хочет помечтать.
Зиме отдать свой "воз".

Вразнос пошел наш дед мороз.
И под луной и в хмарь.
Он размечтался чтоб сбылось.
И сдвинул календарь.

Вокруг метель и воет вьюга.
Мороз трещит по швам.
Февраль метелями напуган.
Весна придет и к нам.
    11.о2.2о17.