О родном севере

Вера Цыкова
Мы свой север никогда не бросим,
Нет милей берёзки нам простой,
Ах, какая здесь бывает осень,
Лес от солнца - словно золотой!

Не страшны ни слякоть нам, ни стужа,
Летом - комары и мошкара,
И комфортный юг совсем не нужен,
Здесь в июле тоже ведь жара.

Да, бывают минусы и плюсы,
Реки здесь в разлив идут порой,
Но менять пристрастия и вкусы
Не спеши, земляк мой дорогой.

Вспомни, как сиял чернильным цветом
На болоте выросший ирис,
Или пламенеющий с рассветом
В зарослях у речки барбарис.

И в тайге - брусничную полянку,
И крутой, извилистый подъём,
Где вцепившись крепко за баранку,
Думаем:"Когда же отдохнём?"

Были мы с тобой, конечно, в Сочи,
Кто-то в Таиланд летал зимой,
Там красиво всё и круто очень,
Только север, он ведь нам - родной!

Прикипели мы к нему душою
И корнями в землю проросли,
Никакой другою красотою
Мы очароваться не смогли.