Коль присутствует страх, то откуда возьмётся сила

Виктория Спахова
Смысла нет тревожить в омуте чистом ил.
Он - на дне, он хоронит заживо и любя.
Он окутывает теплом ледяных могил,
Не сочувствуя, не понимая, и не скорбя.
Зачарует волшебной гладью поверхностных вод,
Чистым зеркалом тёмных глубин души,
Куда, кажется, ступишь - и всё пройдёт,
Смоет страх и осколки ранящей лжи.

Но нырнув в иллюзорную ясность волшебной сини,
Невозможно проплыть не коснувшись дна,
Не создав искажений, не вызвав кругов и линий,
Нанося свой рисунок на чистую гладь листа,
Не подняв на поверхность всю грязь залежалого ила,
Возмутив беспробудную кротость уюта в своих берегах.
Коль присутствует страх, то откуда возьмётся сила
Чтоб пройти по воде, не оставив песок на стопах?